• Home
  • 커뮤니티
  • 수강후기

퍼스널 컬러 전문과정 수료 후기

제이스피치아카데미

본문

퍼스널 컬러 전문과정 수료 후기

<제이 스피치 아카데미>의 "퍼스널 컬러" 전문과정을 수료한 황은주님의 후기입니다.

예전부터 컬러에 대한 관심도 있었고 특히 화장품을 살때마다 매번 컬러의 고민을 했기에

내 얼굴, 내 피부에 맞는 스킨색은 어떤 색인지 평소에 궁금했었어요~

근데 퍼스널 컬러를 배우면서 스킨색 뿐만 아니라 전체적인 나의 골격을 진단하고

나에게 맞는 색과 어울리는 악세서리, 헤어스타일, 립스틱 색,

게다가 어떤 패턴이 어울리는지까지 진단을 해주니 그동안 몰랐던 나를 찾는 기분이었어요.

마지막 수업에는 내가 평소하는 화장품을 가지고 나에게 맞는 색과 그렇지 않은 색을 구분해주셔서

앞으로 옷이나 화장품을 살 때 실패하는 일은 없을 것 같았어요.

더불어 아주 합리적인 소비를 할 수 있을 것 같아 내 돈들여 배웠지만 왠지 돈을 벌어가는 기분이 들었답니다~

저처럼 나의 컬러를 찾고 싶으신분,

이미지 메이킹을 하고 싶으신 분들은 이 과정으로 신기한 체험을 하실 수 있을 듯 합니다.

그리고 저는 이렇게 퍼스널 컬러 전문과정 수료증까지 취득하게 되었습니다~^^