• Home
  • 커뮤니티
  • 수강후기

스피치 커뮤니케이션 전문가 과정 수료 후기

제이스피치아카데미

본문

스피치 커뮤니케이션 전문가 과정 수료 후기

<제이 스피치 아카데미>의 "스피치 커뮤니케이션 전문가 과정"을 수료한 황은주님의 후기입니다.

늘 스피치에 대한 두려움과 더불어 말을 잘하고 싶은 꿈도 있던 제가 스피치 커뮤니케이션이란 다소 생소하고 어려운(?) 자격시험에 감히 도전하게 되었고 결국은 취득까지 하게 되었습니다~

현직 아나운서가 진행하셔서 발음의 아주 기본적인 부분부터 섬세하게 교육해주셨습니다.

저는 강사라는 직업으로 전환하면서 근본적인 문제가 무엇인지를 파악해보고 싶었고

무엇보다 발성이 잘되지 않아 늘 고민이였는데 이부분 역시 전문가의 도움으로 전보다 훨씬 향상되어가는 모습을 볼 수 있어서 놀랍고도 신기했어요~

매번 저의 발표모습을 동영상으로 촬영하여 함께 피드백을 해주시는 부분이 이 과정을 듣는데 많은 도움이 되었던 것 같습니다.

이런 수업이 다소 지루하고 어려울 수 있을 것 같은데 여러가지 방송용 시나리오로 연습도 하고 작문도 해보면서 내가 mc도 되어보고 앵커도 되어볼 수 있어

생동감 넘치고 3시간의 수업이 전혀 지루하지 않았어요~

요즘은 초등학교 저학년부터도 학교에 가면 발표수업을 하고 학년을 거듭할수록 ppt등 여러 그룹 발표나 토론 수업에 어려움을 겪는 학생들이 많은 것 같아요.

이런 전문가 자격증을 취득하면 이런 아이들이나 성인을 대상으로 하는 수업으로도 취업할 수 있을 것 같아 특히 경력단절된 분들에게 좋은 수업이 아닐까 하고 살짝 추천합니다~

제이 스피치 아카데미에서는 한국방송아나운서MC협회가 주관하는

스피치 커뮤니케이션 전문가 과정 을 운영하고 있습니다.